Производство качественного грузоподъемного оборудования с 2003 года.
Оставить заявку
8 (499) 322-30-57

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок
ГлавнаяО компанииПродукцияУслугиОтзывыКонтакты

Каталог продукции

Главная >> Статьи >> Зубчатое колесо
 

Зубчатое колесо

  

Ходовое крановое колесо — это деталь, испытывающая максимальную нагрузку во время работы грузоподъемной техники. Такие устройства применяются для рельсового передвижения мостов и тележек. Различные виды кранов оснащаются специальными моделями ходовых колес, которые должны исключать сход механизма с рельсов, обеспечивать его надежность и работоспособность.

Ходовые колеса могут быть ведущими и ведомыми. Первые крепятся к зубчатому механизму, соединенному с электродвигателем, а вторые свободно вращаются вместе со своей осью или вокруг нее. Для наилучшей работы современные модели кранов оснащаются ходовыми механизмами с подшипниками качения, заключенными в специальные буксы.

Колеса — это специальные детали, к которым предъявляются повышенные требования надежности и безопасности. Чаще всего подобные механизмы изготавливаются из высокопрочной стали путем штамповки. Такой способ производства обеспечивает минимальное количество отходов, высокую прочность готового изделия, его полное соответствие заданным чертежам, отсутствие брака. В некоторых случаях, когда речь идет о специальных нетиповых механизмах, ходовые колеса могут изготавливаться методом литья.

При покупке такого изделия заказчик должен располагать информацией о количестве ребордов (ограничивающих ободов), внешних размерах колес, размерах и ширине качения, а также названии техники, на которую будет осуществлен монтаж. Эти данные, как правило, содержатся в названии модели (например, К2Р 320х80, К2Р 710х100).

Требуется надёжное ходовое колесо для крана? Обращайтесь в компанию «Дальмашоптторг»!

 

  
  
Версия для печати