Производство качественного грузоподъемного оборудования с 2003 года.
Оставить заявку
8 (499) 322-30-57

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок
ГлавнаяО компанииПродукцияУслугиОтзывыКонтакты

Каталог продукции

Главная >> Статьи >> Укороченная крюковая подвеска
 

Укороченная крюковая подвеска

  

Крюковая обойма или подвеска — это основной механизм, позволяющий выполнять захват, подъем и перемещение груза с помощью специальной техники, например, крана. В конструкцию представленного механизма входят:

  • вращающиеся канатные блоки;
  • грузовой крюк;
  • траверса;
  • щеки подвески;
  • гайка крепления.

Этим механизмам, как и состоянию троса, нужно уделять повышенное внимание при осмотре механизма. Многочисленные подшипники, шпильки, крепления также должны быть в надлежащем состоянии при выполнении грузоподъемных работ.

Крюковые обоймы разделяются на два типа: нормальные и укороченные. Последние отличаются небольшой высотой и особенно актуальны при проведении погрузочных работ в ограниченном пространстве. Отличие таких обойм заключается в том, что полиспасты расположены на одном уровне с траверсой. На таких подвесках нет металлических щек, и они могут оснащаться только четным количеством блоков.

Стоит отметить, что к крановым обоймам предъявляются повышенные требования. Устройство должно иметь безупречное качество, быть долговечным и надежным, так как от его состояния зависит не только эффективность работы грузоподъемной техники и сохранность груза, но и безопасность рабочих на площадке.

Для изготовления крановых подвесок может использоваться только высокопрочная сталь и проверенное оборудование. Важной обязанностью владельца такого устройства является регулярный осмотр обоймы, тщательная проверка прочности её основных узлов.

Заказывайте надежную крюковую подвеску нормального или укороченного типа в «Дальмашоптторг»!

  
  
Версия для печати