Производство качественного грузоподъемного оборудования с 2003 года.
Оставить заявку
8 (499) 322-30-57

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок
ГлавнаяО компанииПродукцияУслугиОтзывыКонтакты

Каталог продукции

Главная >> Статьи >> Строительные подъемники
 

Строительные подъемники

  

Фасадные подъемники или так называемые люльки — это тип подъемного оборудования, которое обеспечивает перемещение в вертикальной плоскости. Такое устройство может применяться при ремонте многоэтажных домов, мытье фасадов, установке рекламных конструкций, транспортировке грузов. Существуют одноместные, двухместные и многоместные люльки, которые отличаются максимальным допустимым весом и габаритами.

Конструкция фасадного подъемника включает:

  • собственно люльку с платформой и перилами для размещения людей и грузов;
  • лебедку со стальным тросом;
  • электрический мотор, который обеспечивает перемещение платформы в вертикальной плоскости путем натягивания стального каната;
  • консоли с системой противовеса, установленные на крыше;
  • страховочную систему из дополнительных тросов и тормозных устройств.

Существуют мачтовые фасадные подъемники, которые не используют систему тросов и противовесов, а устанавливаются на стационарный каркас, однако такие устройства гораздо более громоздкие и потому менее востребованные. Они применяются, как правило, в складских помещениях, так как имеют большую грузоподъемность и меньшую высоту.

Консольные люльки имеют очевидные преимущества перед строительными лесами. Они используются именно тогда, когда возведение сложных конструкций или вызов промышленных альпинистов нерентабелен. Современные модели подобной техники — это довольно легкие, компактные и мобильные системы, которые легко собираются и транспортируются после осуществления всех работ.

Дополнительная информация по теме:

Покупайте консоли для фасадного подъемника в компании «Дальмашоптторг».

  
  
Версия для печати