Производство качественного грузоподъемного оборудования с 2003 года.
Оставить заявку
8 (499) 322-30-57

Звонок по России бесплатный

Заказать звонок
ГлавнаяО компанииПродукцияУслугиОтзывыКонтакты

Каталог продукции

Главная >> Статьи >> Грузовые стропы
 

Грузовые стропы

  

Сегодня в сфере строительства и грузоперевозок используется насколько типов стропов: цепные, канатные, текстильные. Наибольшее распространение получили приспособления из искусственного волокна — полиэстера. Они используются в различных отраслях промышленности, торговли, сельского хозяйства.

СТП (стропы текстильные петлевые) имеют ряд преимуществ перед приспособлениями из металла и других материалов:

  • Компактность. Грузоподъемные приспособления из полимерного волокна легче хранить и транспортировать. Их не нужно особым образом складывать, а за счет сравнительно большой ширины они не спутываются между собой.
  • Малый вес. СТП легко заводятся под груз. Они не требуют дополнительных усилий при закреплении, что особенно актуально при использовании изделий высокой грузоподъемности.
  • Универсальность. Стропы из полиэстера сохраняют свои свойства в любую погоду и при любой влажности. Они устойчивы к воздействию осадков, ультрафиолета, перепадам температур.
  • Безопасность. Текстильные приспособления, в отличие от металлических, не образуют заусенцев, о которые можно пораниться.
  • Мягкость. Погрузочные приспособления из полиэстера могут использоваться для перемещения таких предметов, которые требуют бережного отношения. Например, склонных к деформации, окрашенных, с мягкими кромками, на которых могут остаться вмятины при использовании жестких металлических стропов.

Приспособления из прочных искусственных нитей — это сравнительно новый тип оборудования. Однако они соответствуют всем современным нормам и требованиям и рассчитаны на транспортировку грузов разной массы (как правило, до 15 тонн).

Дополнительная информация по теме:

Покупайте стропы СТП в компании «Дальмашоптторг».

  
  
Версия для печати